هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MyEgYpT
المدير العام
المدير العام
MyEgYpT


نقاط : 17695
 الانتساب الانتساب : 15/09/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ماى ايجيبت

Share
:

طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه   طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه Emptyالجمعة 21 مايو 2010, 4:20 pm

طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه

طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه Matbakh-18-46-



المقادير:
كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم.
4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة.
كوب من الحمص المنقوع.
ملعقة طعام من معجون البندورة.
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً
بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
زيت لقلي الباذنجان.
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة.

طريقة التحضير:
تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.
يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
الكمية تكفي 6 أشخاص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bonline.yoo7.com
 
طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام الثقافية الاجتماعية النسائية :: منتدي الاكل والطبخ-
انتقل الى: