هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ربيان قاع القدر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MyEgYpT
المدير العام
المدير العام
MyEgYpT


نقاط : 17695
 الانتساب الانتساب : 15/09/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ماى ايجيبت

Share
:

ربيان قاع القدر Empty
مُساهمةموضوع: ربيان قاع القدر   ربيان قاع القدر Emptyالجمعة 21 مايو 2010, 4:23 pm

ربيان قاع القدر
ربيان قاع القدر Matbakh-17-p



المقادير :

4 كوب

ارز بنجابي المهيدب

½ ملعقة صغيرة

زعفران

¼ كوب

ماء دافىء

¼ كوب

زيت

1 ملعقة صغيرة

زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة

ثوم ، مفروم

2 حبة

كبيرة بصل، مفروم

½ كوب

كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة

هيل ، مطحون

1 عود

قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة

بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة

كمون

½ ملعقة صغيرة

لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة

ملح

1/2 ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1 كيلو

روبيان ، مقشر

4 كوب

ماء


2

التحضير

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

Cool اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bonline.yoo7.com
 
ربيان قاع القدر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام الثقافية الاجتماعية النسائية :: منتدي الاكل والطبخ-
انتقل الى: